Recette Raie à la sauce aigrelette

Recette Raie à la sauce aigrelette
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 4 raies 2 l d'eau + 3 cubes de court-bouillon maïzena 1 échalote finement hachée 5 c...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
4 raies
2 l d'eau + 3 cubes de court-bouillon
maïzena
1 échalote finement hachée
5 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de ciboulette hachée + quelques brins
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Portez l'eau à ébullition et délayez-y les cubes de court-bouillon. Incorporez le vinaigre de vin blanc. Pochez-y les raies pendant 10 minutes.
2. Faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre de framboise, les câpres, le persil, la ciboulette et le jus de citron. Incorporez 1 dl de court-bouillon et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
3. Si nécessaire, liez la sauce avec la maïzena en veillant à ne pas trop l'épaissir.
4. Dressez les raies sur les assiettes chaudes et versez-y la sauce. Décorez de brins de ciboulette.

Conseil:
Accompagnez de riz et de tranches d'ananas.



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