Recette Perches à la livournaise

Recette Perches à la livournaise
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 4 perches de 300 g chacune 150 g de jambon cuit 100 g d'olives noires 1 botte de pet...

Recette Perches à la livournaise

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
4 perches de 300 g chacune
150 g de jambon cuit
100 g d'olives noires
1 botte de petits oignons frais
3 c. à soupe de concentré de tomates
1 petite tasse de farine de froment
1 verre de vin blanc sec
1/2 cube de bouillon de viande dans 1 verre d'eau jus d'1 citron
4 gouttes de sauce anglaise
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de persil
sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation:
1. Nettoyez les perches ou demandez au poissonnier de le faire.
2. Salez et poivrez puis arrosez d'un mélange de citron et de sauce anglaise. Laissez reposer une dizaine de minutes dans un endroit frais.
3. Farcissez les perches de branches d'estragon. Saupoudrez la farine sur le plan de travail pour fariner le poisson.
4. Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez le fond d'un plat à gratin de 2 c. à soupe d'huile d'olive puis placez-y les perches. Cuisez une quinzaine de minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
5. Rincez et coupez en fines rondelles les petits oignons. Chauffez le reste de l'huile d'olive dans une petite casserole et faites-y dorer les oignons. Ajoutez le jambon en petits dés et les olives coupées en 4. Laissez mijoter un peu. Pendant ce temps, délayez le bouillon dans l'eau chaude.
6. Incorporez le concentré de tomates au mélange. Déglacez au vin blanc et ajoutez le bouillon. Rectifiez l'assaisonnement.
7. Lavez et hachez finement le persil. Ajoutez-le à la sauce et laissez encore un peu mijoter à feu doux.
8. Versez la sauce dans un grand plat ovale puis disposez les perches sur la sauce.

Conseil:
Accompagnez de pommes nature ou de riz.



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