Recette Mulet au fenouil

Recette Mulet au fenouil
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 800 g de mulet, écaillé et nettoyé. 1 fenouil 3 tomates fermes 1 céleri en branches,...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
800 g de mulet, écaillé et nettoyé.
1 fenouil
3 tomates fermes
1 céleri en branches, découpé en allumettes
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, hachées finement
1 verre de vin blanc sec
6 c. à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de thym haché finement
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Lavez le poisson à l'eau et épongez-le. Découpez-le en darnes de 4 centimètres d'épaisseur. Arrosez-le avec le jus de citron et salez. Retirez les tiges du fenouil, découpez-le en quatre morceaux, que vous faites cuire dans 1/2 l d'eau pendant 12 minutes. Laissez-le égoutter. Ébouillantez, pelez, coupez et épépinez les tomates.
2. Chauffez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites cuire le fenouil, les tomates, le céleri, l'ail et l'oignon pendant 3 minutes à feu vif. Ajoutez le vin et laissez mijoter encore 5 minutes. Préchauffez le four à 200°C.
3. Enduisez un plat à four d'huile d'olive. Déposez-y le poisson et les légumes. Saupoudrez de thym, de persil, salez, poivrez et répartissez par-dessus des petites noix de beurre. Enfournez pendant 25 minutes et servez immédiatement.

Pour accompagner le plat:
Un Chardonnay sec et fruité de la vallée de l'Adige accompagne idéalement ce plat.



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