Recette Loup de mer aux crevettes

Recette Loup de mer aux crevettes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 4 filets de loup de mer de 200 g chacun 300 g de crevettes grises épluchées 150 g de...

Recette Loup de mer aux crevettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
4 filets de loup de mer de 200 g chacun
300 g de crevettes grises épluchées
150 g de champignons
4 échalotes
1 gousse d'ail pressée
1/2 citron
1 verre de vin blanc
1/2 l de court-bouillon (1/2 l d'eau + 1/2 cube)
1 c. à soupe de crème fouettée
3 c. à soupe de beurre
sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un faitout et incorporez le vin blanc et le court-bouillon. Faites réduire de moitié à feu doux.
2. Incorporez la crème, une pincée de sel, un peu de poivre et portez lentement à ébullition tout en mélangeant. Lorsque les premiers bouillons apparaissent, retirez le faitout de la source de chaleur. Continuez à tourner en pressant le citron dans la sauce et ajoutez l'ail pressé.
3. Remettez le faitout sur la source de chaleur de façon à ce que la sauce épaississe. Maintenez au chaud à feu doux.
4. Salez et poivrez légèrement les filets de loup de mer. Rincez les champignons, coupez-les en deux s'ils sont trop gros. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les filets de loup de mer de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez les champignons et les crevettes.
5. Présentez les filets de loup de mer sur les assiettes, nappez de sauce et servez sans attendre.

Conseil:
Accompagnez de riz ou de pommes de terre (nouvelles) vapeur.

Pour accompagner le plat:
Servir avec un vin blanc sec.



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