Recette Loup de mer à la sauce citronnée

Recette Loup de mer à la sauce citronnée
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 4 darnes de loup de mer de 150 g le jus d'un citron le zeste d'1/2 citron 1 gousse d...

Recette Loup de mer à la sauce citronnée

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
4 darnes de loup de mer de 150 g
le jus d'un citron
le zeste d'1/2 citron
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 1/2 dl de vin blanc sec
tranches de citron pour garnir
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Dans un mortier, écrasez l'ail avec le zeste et le jus de citron, le poivre et le sel. Délayez cette pâte dans le vin blanc.
2. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y cuire les darnes de poisson pendant 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et arrosez de sauce au citron. Laissez cuire encore 2 minutes et ajoutez les câpres égouttés.
3. Disposez les darnes de loup de mer sur des assiettes chaudes, nappez-les de sauce et garnissez avec les tranches de citron.

Conseil:
Accompagnez avec de la purée de pomme de terre et des épinards ou des brocolis braisés.



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