Recette Lotte au vin blanc

Recette Lotte au vin blanc
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 4 filets de lotte de 200 g chacun 1 grand oignon finement émincé 1 branche de céleri...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
4 filets de lotte de 200 g chacun
1 grand oignon finement émincé
1 branche de céleri, coupée en petits morceaux
2 1/2 dl de vin blanc sec
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
1 c. à soupe de persil haché
3 gousses d'ail
1 c. à thé de sauge hachée
2 c. à soupe de farine
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle profonde, et faites-y frire l'ail, l'oignon, le céleri et le persil. Lavez les filets, séchez-les avec du papier absorbant. Répandez la farine dans un plat et passez-y les filets de poisson.
2. Mettez les poissons dans la poêle avec les épices et faites-les cuire de chaque côté pendant 5 minutes.
3. Déposez les filets dans un plat à four profond, ajoutez le vin blanc et la sauge, et laissez cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
4. Versez le fond de poisson dans une petite casserole, laissez-le réduire de moitié et versez à nouveau sur les filets de poisson. Servez immédiatement.

Pour accompagner le plat:
Accompagnez ce repas d'un Chardonnay, par exemple du Haut Adige.



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