Recette Lotte au poivre

Recette Lotte au poivre
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Pour 1 personneTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 200 g de lotte 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de crème légère 2 c. à s...

Recette Lotte au poivre

Pour 1 personne
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
200 g de lotte
1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de crème légère
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de cognac
1 c. à soupe de porto
2 c. à thé de poivre blanc finement moulu
sel

Préparation:
1. Rincez la lotte sous le robinet d'eau froide. Épongez-la avec du papier absorbant. Mettez dans une assiette 2 c. à soupe d'huile et tournez-y le poisson. Poivrez-le généreusement des deux côtés puis passez-le dans la farine saupoudrée sur le plan de travail.
2. Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et cuisez la lotte 10 minutes en la retournant. Retirez la poêle du feu et versez-y le cognac. Flambez puis ajoutez le porto et la crème. Poursuivez la cuisson quelques instants. Salez et poivrez la sauce et servez tout de suite.

Conseil:
Accompagnez avec des pommes nature, par exemple.



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