Recette Lotte au citron et aux câpres

Recette Lotte au citron et aux câpres
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: moins d'une demi-heure Ingrédients: 800 g de filet de lotte en tranches d'1 centimètre d'épaisseur 80 g de f...

Recette Lotte au citron et aux câpres

Pour 4 personnes
Temps de préparation: moins d'une demi-heure

Ingrédients:
800 g de filet de lotte en tranches d'1 centimètre d'épaisseur
80 g de farine
3 c. à soupe d'huile d'olive
6 c. à soupe de vin blanc sec
3 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de persil haché
4 tranches de citron
2 c. à soupe de câpres
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Lavez le poisson et épongez-le.
2. Versez la farine dans un grand plat, passez-y les filets, salez et poivrez.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et dorez le poisson des deux côtés. Disposez-le sur un plat et réservez au chaud.
4. Versez le vin, les câpres, le persil et le jus de citron dans la poêle et laissez réduire pendant 5 minutes. Versez la sauce sur le poisson, garnissez-le de tranches de citron et servez immédiatement, par exemple avec du riz.

Pour accompagner le plat:
Ce plat du Latium doit être servi avec un vin blanc de cette région: le Frascati.



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