Recette Grand aïoli

Recette Grand aïoli
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: un peu plus qu'1 heure Ingrédients: 4 filets de cabillaud de 200 g chacun 600 g de coquillages (moules, coqu...

Recette Grand aïoli

Pour 4 personnes
Temps de préparation: un peu plus qu'1 heure

Ingrédients:
4 filets de cabillaud de 200 g chacun
600 g de coquillages (moules, coques, vénus, huîtres, etc.)
1 cube de bouillon de poisson dans 1 l d'eau
2 poireaux
2 oignons
4 gousses d'ail
2 c. à thé de moutarde
2 jaunes d'œufs
3 dl d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Mettez le poisson dans une grande casserole. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Ajoutez-en la moitié dans la casserole. Mouillez avec le bouillon et complétez avec de l'eau pour couvrir le tout. Cuisez 30 minutes à couvert.
2. Rincez soigneusement les coquillages. Mettez-les (sans les moules) dans une casserole contenant 1 l d'eau. Ajoutez le beurre, le poivre et le reste des poireaux et portez à ébullition. Laissez cuire 30 minutes avant de mettre les moules.
3. Pelez les oignons et émincez-les. Ajoutez-les au reste et laissez cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
4. Pressez l'ail dans un bol, ajoutez les jaunes d'œufs, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Versez l'huile d'olive en filets en tournant avec une cuiller en bois.
5. Dressez le poisson sur un plat préchauffé et entourez-le des coquillages avec ou sans les coquilles. Répartissez l'aïoli dans 4 petits bols et servez.

Pour accompagner le plat:
Un rosé de Provence ou un modeste vin blanc s'avèrent très bien avec ce plat.



Idées de recettes : cuisses de grenouilles plancha - huitres plates chaudes - nez de porc - liqueur de myrtille - labgue de porc pot au feux - ciboulette de cornish - oi 20e 20cocott 20marmites - calamar sauce ma e8re - sanguin champignon - salade froide basque -