Recette Filets de truite panés

Recette Filets de truite panés
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pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 15 minutesTemps de la marinade: 1 heure Ingrédients: 8 filets de truite, de 100 g chacun 3 dl de lait 2 œuf...

Recette Filets de truite panés

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de la marinade: 1 heure

Ingrédients:
8 filets de truite, de 100 g chacun
3 dl de lait
2 œufs
8 c. à soupe de chapelure ou de panure
8 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron découpé en rondelles
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les filets à l'eau et laissez-les tremper une bonne heure dans du lait additionné d'une cuillère à café de sel. Videz le lait et séchez le poisson.
2. Battez les deux œufs. Répandez la farine sur le plan de travail. Passez les filets dans la farine, puis dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets. Répartissez sur 4 assiettes, déposez-y une ou deux rondelles de citron et saupoudrez de persil haché. Servez.

Conseil:
Accompagnez avec des pommes de terre nature ou en croquettes.

Pour accompagner le plat:
Le Pinot Grigio du Trentin ou du Haut Adige accompagne merveilleusement bien ce poisson.



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