Recette Filets de sole aux raisins

Recette Filets de sole aux raisins
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45-50 minutes Ingrédients: 8 filets de sole de 100 g chacun 300 g de raisin blanc 100 g de raisin noir jus d...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45-50 minutes

Ingrédients:
8 filets de sole de 100 g chacun
300 g de raisin blanc
100 g de raisin noir
jus de 2 citrons
100 g de beurre
3 jaunes d'œufs
2 dl de vin blanc sec
3 c. à soupe de Grand Marnier
1 c. à café d'aneth
sel et poivre du moulin
8 bâtonnets en bois

Préparation:
1. Passez les filets de sole sous l'eau puis épongez-les avec du papier absorbant. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron les deux côtés. Roulez les filets et fixez-les à l'aide d'un bâtonnet. Préchauffez le four à 180°C.
2. Beurrez un plat allant au four et pouvant servir à table, et disposez-y les filets de sole. Arrosez du vin blanc et laissez cuire 25 minutes.
3. Lavez les raisins et blanchissez-les maximum 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez et épépinez-les. Mettez-les dans un bol et arrosez-les de Grand Marnier. Secouez-les régulièrement afin qu'ils soient bien imprégnés d'alcool.
4. Sortez les filets de soles du plat et réservez-les sur un autre plat, dans le four légèrement ouvert afin qu'ils restent au chaud pendant la préparation de la sauce.
5. Incorporez le beurre au vin dans le plat de cuisson puis ajoutez les jaunes d'œufs en remuant. Chauffez la sauce tout en continuant à tourner et en veillant à ne pas la laisser bouillir. Ajoutez les raisins, l'aneth et éventuellement le surplus de Grand Marnier puis replacez les filets dans la sauce. Remettez 5 minutes au four. Servez sans tarder.

Conseil:
Accompagnez de riz ou d'une purée de pommes de terre.



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