Recette Filets de plie à la sauce aux amandes

Recette Filets de plie à la sauce aux amandes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 15 minutes Ingrédients: 8 beaux filets de plie 2 c. à soupe de farine 4 c. à soupe d'huile d'olive 100 g de...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
8 beaux filets de plie
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de beurre fermier
50 g d'amandes émondées
2 dl de vin blanc sec
1 c. à soupe de jus de citron
1 bouquet de persil
poivre blanc du moulin et sel

Préparation:
1. Passez le poisson dans la farine préalablement poivrée et salée. Tapotez avec les doigts afin d'enlever l'excès de farine. Faites dorer les filets 2 minutes des deux côtés dans l'huile chaude mélangée à un peu de beurre.
2. Retirez les filets de la poêle, égouttez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud. Portez le vin additionné du jus de citron à ébullition et faites réduire de moitié. Montez ensuite la sauce avec des noisettes de beurre bien glacé. Salez et poivrez.
3. Ajoutez les amandes broyées et le persil haché. Dressez les filets de poisson sur des assiettes chaudes et nappez de la sauce aux amandes. Servez.

Conseil:
Accompagnez avec une salade et une purée de pommes de terre.



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