Recette Filets de bar aux légumes

Recette Filets de bar aux légumes
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: Valeur énergétique: environ 450 kcal / portion 4 filets de bar 400 g de moules (en c...

Recette Filets de bar aux légumes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
Valeur énergétique: environ 450 kcal / portion
4 filets de bar
400 g de moules (en coquilles)
2 poivrons verts
1 poireau, 1 oignon
2 carottes (selon le goût)
1 botte de persil, 2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de poisson
1 cube de bouillon de légumes
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
1 verre de vin blanc sec
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les légumes. Coupez les poivrons en 4, épépinez-les et détaillez-les en fins bâtonnets. Hachez le persil menu en prenant soin de retirer les feuilles trop épaisses. Coupez le poireau en tronçons moyens et la carotte en rondelles. Pelez l'oignon et les gousses d'ail puis hachez-les menu.
2. Rincez les filets de poisson sous l'eau froide et découpez-les en carrés de 5 cm environ.
3. Nettoyez soigneusement les moules à l'eau courante et enlevez les barbes. Jetez les moules ouvertes.
4. Faites bouillir 1/2 l d'eau dans une grande casserole avec les cubes de bouillon de légumes et de poisson.
5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle et faites-y frire l'ail et l'oignon hachés pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et les carottes. Laissez frire encore 2 minutes avant d'ajouter le poireau et le persil.
6. Versez les légumes dans le bouillon, en même temps que le verre de vin blanc. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Versez les moules dans le bouillon, couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que toutes les moules soient bien ouvertes.
7. Salez et poivrez le poisson puis tournez-le dans la farine. Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans une poêle à frire et faites-y cuire le poisson jusqu'à ce que les 2 faces soient bien dorées et croustillantes.
8. Disposez un filet de poisson dans chaque assiette et recouvrez de bouillon de légumes et de moules. Servez immédiatement.



Idées de recettes : livres de jean pierre coffe - creme patisiere?sk=recette+de+la+cr%c3%a8me+patisiere - tarte oignon - haricots rouges persil thon - tourte aux champignons - cerf farci au foie gras - compote de pomme a l ancienne - blettes au thon - omelette asperges - marmiton canard de barbarie au four -