Recette Filet de saumon au vin blanc

Recette Filet de saumon au vin blanc
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Pour 1 personneTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 1 filet de saumon 1 dl de vin blanc sec 50 g de crevettes cuites 50 g de petits champ...

Pour 1 personne
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
1 filet de saumon
1 dl de vin blanc sec
50 g de crevettes cuites
50 g de petits champignons de Paris
1 petite échalote finement hachée
2 c. à soupe de crème
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tranche de citron
1 pincée de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de persil haché
sel et poivre noir moulu

Préparation:
1. Rincez le poisson sous le robinet d'eau froide. Épongez-le avec du papier absorbant. Salez et poivrez modérément.
2. Lavez rapidement les champignons à grande eau puis séchez-les. Dans une poêle, faites revenir l'échalote et les champignons 2 minutes dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition. Réduisez le feu et pochez le saumon 10 minutes. Gardez le filet cuit sur un plat au chaud.
3. Ajoutez au jus de cuisson la tranche de citron et le poivre de Cayenne. Faites réduire 3 minutes à feu vif. Incorporez ensuite la crème, les champignons et les crevettes. Laissez frémir 1 minute. Nappez le filet de sauce et décorez avec le persil.

Conseil:
Accompagnez de pommes nature.



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