Recette Dorade aux pommes de terre

Recette Dorade aux pommes de terre
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: un peu plus d'1 heure Ingrédients: 1 dorade d'1 kg, nettoyée 800 g de jeunes pommes de terre 6 c. à soupe de...

Recette Dorade aux pommes de terre

Pour 4 personnes
Temps de préparation: un peu plus d'1 heure

Ingrédients:
1 dorade d'1 kg, nettoyée
800 g de jeunes pommes de terre
6 c. à soupe de vin blanc sec
6 feuilles de sauge, finement hachées
2 gousses d'ail
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron coupé en quartiers
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Pelez l'ail et hachez-le.
2. Lavez longuement le poisson à l'eau et saupoudrez-le à l'intérieur et à l'extérieur de poivre, de sel et d'ail haché. Préchauffez le four à 200°C.
3. Répartissez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand plat à four. Disposez-y les pommes de terre et saupoudrez-les de sauge. Répandez quelques gouttes d'huile d'olive sur le poisson, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 minutes au four. Retirez le poisson du four, déposez-le sur les pommes de terre et arrosez-le tout de vin. Remettez le plat au four pendant 30 minutes. Versez sur le poisson le reste de l'huile d'olive et arrosez régulièrement de vin blanc.
4. Disposez le poisson sur un plat et garnissez-le de pommes de terre et de citron.



Idées de recettes : sauce accompagnez pour recettes de pot - champignons a la greque - cake aux epinard - foie gras cuisson au micro onde - accompagnement pour faisan et perdreaux - rose des p c3 a8s recette - haricot blanc sauce tomates a la grecque - differents matiere de cuire vivants a antipasto - photos - file 20d 20boeu 20a 20fou 20marmiton -