Recette “Cotriade”, plat de poisson breton

Recette “Cotriade”, plat de poisson breton
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 40 minutes Ingrédients: 250 g de filets de merlan 250 g d'anguille de mer (4 darnes) 250 g de roussette 250...

Recette “Cotriade”, plat de poisson breton

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients:
250 g de filets de merlan
250 g d'anguille de mer (4 darnes)
250 g de roussette
250 g de filets de saumon ou de lotte
100 g de crevettes grises
50 g de gras de lard
4 oignons
500 g de pommes de terre
1 l de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes délayé dans 1/2 l d'eau
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à thé de moutarde
8 c. à soupe d'huile d'olive
1 branche de marjolaine
sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les dorer dans une casserole avec le gras de lard. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et ajoutez-les aux oignons. Versez le vin et le bouillon de légumes. Salez et poivrez.
2. Dès les premiers bouillons, baissez la source de chaleur, ajoutez les darnes d'anguille (dont la chair est la plus ferme), puis, après 10 minutes les roussettes, le saumon, le merlan et les crevettes. Laissez mijoter 15 minutes.
3. Présentez les poissons entourés des pommes de terre aux oignons sur un plat préchauffé. Versez un peu de jus de cuisson sur le poisson. Réservez au chaud.
4. Préparez la sauce en mélangeant 8 cuillères à soupe de jus de cuisson, l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et la marjolaine finement hachée. Faites cuire sans cesser de mélanger et versez dans une saucière.

Conseil:
Accompagnez de baguette en tranches.



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