Recette Cassolette de poisson au vin blanc

Recette Cassolette de poisson au vin blanc
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 50 minutes Ingrédients: 700 g de poisson varié: lotte, cabillaud, anguille de mer, etc. 1/2 kg de pommes de...

Recette Cassolette de poisson au vin blanc

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 50 minutes

Ingrédients:
700 g de poisson varié: lotte, cabillaud, anguille de mer, etc.
1/2 kg de pommes de terre nouvelles
1 verre de vin blanc sec
1 oignon, 3 tomates
2 gousses d'ail pressées
20 olives noires dénoyautées
6 c. à soupe d'huile d'olive, vierge extra
1 branche de romarin hachée
sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:
1. Épluchez les pommes de terre, cuisez-les et coupez-les en deux ou en quatre.
2. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole en terre résistant au feu et faites-y revenir l'oignon finement haché et l'ail pendant quelques minutes.
3. Ajoutez-y les poissons coupés en morceaux et cuisez-les 5 minutes de chaque côté, à feu doux.
4. Incorporez le vin. Parfumez avec le romarin. Salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation avec les olives et les pommes de terre.
5. Couvrez et enfournez 25 minutes. Servez sans attendre.

Pour accompagner le plat:
Un vin blanc sec, de préférence italien



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