Recette Cassolette de poisson à la catalane

Recette Cassolette de poisson à la catalane
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 200 g de filets de dorade 200 g de filets de loup de mer 250 g de calmars (anneaux)...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
200 g de filets de dorade
200 g de filets de loup de mer
250 g de calmars (anneaux)
2 tomates charnues
1/2 kg de moules dans leur coquille
2 oignons et 3 gousses d'ail
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d'amandes broyées
3 filaments de safran
1 dl d'huile d'olive
5 dl de vin blanc sec
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Détaillez les filets de poissons en petits morceaux. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle profonde et laissez brièvement dorer le poisson. Retirez-le et posez-le dans un plat à gratin. Faites mijoter les calmars pendant 3 minutes dans la poêle puis répartissez-les sur le poisson.
2. Lavez les moules et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Versez-les sur le poisson et le calmar. Faites mijoter les oignons hachés avec 1 c. à soupe d'huile dans la poêle pendant 3 minutes et ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées. Laissez mijoter 5 minutes.
3. Nappez de vin et du jus de cuisson des moules, salez, poivrez et laissez réduire brièvement. Ecrasez l'ail, le persil, le safran et les amandes. Incorporez à la sauce, portez à ébullition et versez sur le plat de poisson.
4. Faites cuire le plat dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Servez chaud



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