Recette Cabillaud à la sauce au vin blanc

Recette Cabillaud à la sauce au vin blanc
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 40 minutes Ingrédients: 4 darnes de cabillaud de 200 g chacune 20 moules 50 g de crevettes grises épluchées...

Recette Cabillaud à la sauce au vin blanc

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients:
4 darnes de cabillaud de 200 g chacune
20 moules
50 g de crevettes grises épluchées
1 1/2 verre de vin blanc sec
1 c. à soupe de jus de citron
2 petits oignons, 4 gousses d'ail
4 c. à soupe de farine
6 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de persil finement haché
sel et poivre blanc du moulin

Préparation:
1. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez les darnes puis passez-les dans la farine. Dorez-les ensuite des deux côtés.
2. Préchauffez le four à 180°C. Sortez les darnes de la poêle. Réservez-les sur un plat et aspergez-les de citron.
3. Pelez les oignons et coupez-les en demi-rondelles. Versez 1/3 de verre d'eau dans une casserole et faites cuire les moules avec la moitié des oignons. Retirez les moules et réservez-les pour une entrée. N'oubliez pas d'éliminer les moules qui ne se sont pas ouvertes en cours de cuisson.
4. Ajoutez 4 c. à soupe du jus de cuisson des moules dans la poêle du poisson, chauffez et incorporez la farine en tournant jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le reste des oignons et l'ail finement hachés. Laissez mijoter à feu doux et incorporez le vin blanc petit à petit en remuant sans cesse. Versez la sauce sur le cabillaud et mettez le plat au four 15 minutes.
5. Dressez le cabillaud sur les assiettes, parsemez celles-ci de crevettes et de persil et servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez de petites pommes de terre.



Idées de recettes : darme de truite poele - secondes de eau aux lingots - poires cuites au cafe - vin de chataigne - papas - limbe tamarins - potato a la citronnelle - pain a l'ancienne au levain - pains - cote de porc aux epices douces -