Recette Bar de Livourne

Recette Bar de Livourne
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 4 bars de 200 g chacun 100 g de jambon cuit 100 d'olives noires 4 c. à soupe de puré...

Recette Bar de Livourne

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
4 bars de 200 g chacun
100 g de jambon cuit
100 d'olives noires
4 c. à soupe de purée de tomates
le jus d'1 citron
4 gouttes de sauce Worcester
1 bouquet d'estragon
20 petits oignons
1 petite tasse de fleur de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
quelques brins de persil
1 verre de vin blanc sec
1 cube de bouillon de viande délayé dans un verre d'eau chaude
sel, poivre noir du moulin

Préparation:
1. Nettoyez les bars (ou demandez au poissonnier de les éviscérer).
2. Salez et poivrez les bars. Mélangez la sauce Worcester au citron et arrosez les poissons. Laissez reposer au moins 10 minutes dans un endroit frais.
3. Déposez quelques brins d'estragon dans le ventre des poissons. Répandez la farine sur le plan de travail et passez-y les bars.
4. Préchauffez le four à 200°C. Répartissez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond d'un plat à four et disposez-y les poissons. Laissez cuire environ 15 minutes au four, jusqu'à ce que leur face supérieure soit bien dorée.
5. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une petite casserole. Lavez les petits oignons et coupez-les en petits morceaux. Faites-les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le jambon coupé en dés et les olives coupées en quatre. Faites frire le tout dans la casserole.
6. Incorporez la purée de tomates dans le mélange de jambon, d'olives et d'oignons. Déglacez au vin blanc et au bouillon de viande. Assaisonnez avec du poivre noir et du sel.
7. Lavez le persil et hachez-le finement. Ajoutez-le à la sauce et laissez encore mijoter un peu le tout.
8. Versez la sauce dans un grand plat ovale et disposez les poissons par-dessus. Servez avec des pommes de terre ou du riz.

Conseil:
Vous pouvez remplacer les loups de mer par des poissons d'eau douce.



Idées de recettes : pura a3a a9e de pommes de verre - pate a tarte brise sk de la pate a tarte brise - faisant en croute - sauce aux airelles sk sauce aux airelles - farce cochon grille avec chair va saucisse - cookie au quaker - poisson capitaine - quenelle de brochet - recett 20cuisso 20sanglie 20marinad 20vi 20blanc - buche caramel -