Recette Bar aux artichauts

Recette Bar aux artichauts
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: une demi-heure Ingrédients: 600 g de bar en filets 150 g de céleri en branches 2 artichauts frais 2 oranges...

Recette Bar aux artichauts

Pour 4 personnes
Temps de préparation: une demi-heure

Ingrédients:
600 g de bar en filets
150 g de céleri en branches
2 artichauts frais
2 oranges
6 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Lavez le poisson à l'eau courante, épongez-le, découpez-le en morceaux de 4 centimètres, salez et poivrez. Faites bouillir de l'eau et plongez-y les filets de poisson pendant 6 à 7 minutes.
2. Servez le poisson sur un grand plat. Laissez-le refroidir et ôtez-en la peau.
3. Découpez le céleri en petites rondelles. Retirez les tiges, les feuilles et le foin des artichauts, pour n'en conserver que les cœurs. Découpez-les en grandes lanières. Épluchez l'orange et séparez-la en quartiers.
4. Répartissez les artichauts, les quartiers d'orange et le céleri sur les filets de poisson. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron, salez et poivrez et servez immédiatement.

Pour accompagner le plat:
Prévoyez pour ce loup de mer un Orvieto d'Ombrie, si possible un Classico.



Idées de recettes : sorbais cerise - pigeon farcie - pates aux moules - clamar au sauce blanche - poires cuites accompagnement - dos cabillaud au four marmiton - pa c3 a9 de carpe - chou les cake campagne - potage aux marrons - quinoa au crevette -