Recette Anguilles au laurier

Recette Anguilles au laurier
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 1 kg d'anguilles, nettoyées 12 feuilles de laurier 1/2 c. à soupe d'huile d'olive 3...

Recette Anguilles au laurier

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
1 kg d'anguilles, nettoyées
12 feuilles de laurier
1/2 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Enduisez l'intérieur d'une marmite en terre cuite d'huile d'olive. Préchauffez le four à 220°C.
2. Lavez soigneusement les anguilles, séchez-les, ôtez les têtes et les queues. Découpez les anguilles en tronçons de 5 centimètres. Déposez-les dans la marmite. Ajoutez par-dessus la moitié des feuilles de laurier et de l'ail émincé. Placez ensuite les autres morceaux dans la marmite, recouvrez de feuilles de laurier et saupoudrez ensuite avec ce qui reste d'ail.
3. Enfournez la casserole non couverte pendant une demi-heure. Utilisez un bâtonnet pour vérifier que le poisson est cuit. Retirez du four, ôtez les feuilles de laurier, salez et poivrez.

Conseil:
Accompagnez ce plat savoureux d'un vin du val d'Aoste.



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