Recette Tagliatelles du marin

Recette Tagliatelles du marin
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutes Ingrédients: 400 g de tagliatelles 200 g de crevettes décortiquées 200 g de calmars en anneaux 10...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients:
400 g de tagliatelles
200 g de crevettes décortiquées
200 g de calmars en anneaux
100 g de jambon cuit maigre
1 dl d'huile d'olive
2 oignons
1 carotte
1/4 de céleri-rave
1/2 l de sauce tomate
1 verre de vin rouge
2 gousses d'ail
4 feuilles de basilic
1 piment rouge
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Coupez le jambon en dés. Lavez les légumes et émincez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez le jambon et les légumes puis la sauce tomate et le vin rouge. Mélangez. Mettez enfin l'ail écrasé et les calmars.
2. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, puis poivrez, salez et ajoutez le basilic et les crevettes.
3. Faites cuire les tagliatelles al dente dans 2 litres d'eau bouillante salée. Egouttez les pâtes et dressez-les dans un plat puis versez la sauce. Mélangez et servez immédiatement.



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