Recette Tagliatelles aux champignons sauvages

Recette Tagliatelles aux champignons sauvages
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 300 g de tagliatelles sèches 400 g de champignons des bois (cèpes, bolets, pleurotes...

Recette Tagliatelles aux champignons sauvages

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
300 g de tagliatelles sèches
400 g de champignons des bois (cèpes, bolets, pleurotes, girolles…)
100 g d'olives noires
3 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de beurre à t° ambiante
4 gousses d'ail
2 brins de persil frais
100 g de parmesan râpé
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Brossez les champignons, rincez-les brièvement à l'eau froide et séchez-les délicatement à l'aide de papier absorbant. Coupez les plus gros champignons en deux ou en quatre.
2. Dénoyautez les olives et hachez-les finement. Lavez le persil et hachez-en les feuilles. Pelez les gousses d'ail et émincez-les.
3. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y l'ail à suer pendant 2 minutes puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 6 minutes tout en remuant. Salez et poivrez. Versez les olives et coupez la source de chaleur.
4. Portez 2 litres d'eau salée à ébullition avec l'huile d'olive restante. Plongez-y les tagliatelles et reportez-vous au temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Égouttez-les.
5. Mélangez le beurre aux tagliatelles puis versez les champignons. Mélangez et disposez le tout dans un plat de service. Saupoudrez de parmesan.

Conseil:
Servez le reste du fromage à part.

Pour accompagner le plat:
La plupart des vins rouges français légers et frais se marient bien à ce plat.



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