Recette Tagliatelles aux champignons

Recette Tagliatelles aux champignons
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 200 g de tagliatelles 300 g de champignons 2 échalotes 3 c. à soupe de basilic cisel...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
200 g de tagliatelles
300 g de champignons
2 échalotes
3 c. à soupe de basilic ciselé
2 c. à soupe d'origan haché
2 c. à soupe de persil haché
3 tomates
3 c. à soupe de Marsala ou de xérès
12 c. à soupe d'huile d'olive
60 g de parmesan râpé
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Rincez les champignons à l'eau froide et coupez-les en lamelles. Émincez les échalotes pelées. Concassez les tomates pelées et épépinées.
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire et faites-y suer les échalotes pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites dorer à feu vif. Versez le Marsala ou le xérès et laissez étuver encore 10 minutes.
3. Portez un litre d'eau à ébullition avec une pincée de sel et une c. à soupe d'huile d'olive. Cuisez les tagliatelles al dente. Égouttez-les et dressez-les dans un plat de service. Ajoutez l'origan, le persil et le basilic. Mélangez.
4. Versez le reste de l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y le mélange champignons et échalotes ainsi que les tagliatelles et les tomates. Salez et poivrez, répartissez sur quatre assiettes.

Conseil:
Accompagnez de parmesan.



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