Recette Spaghettis alla carbonara

Recette Spaghettis alla carbonara
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 200 g de spaghettis 2 tranches épaisses de lard fumé (environ 150 g) 4 jaunes d'œuf...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
200 g de spaghettis
2 tranches épaisses de lard fumé (environ 150 g)
4 jaunes d'œuf
100 g de parmesan ou de gruyère râpé
1 dl de crème fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Faites chauffer une c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire et faites-y revenir le lard de chaque côté. Poivrez. Retirez de la poêle et coupez les tranches en lardons de 3 cm.
2. Faites cuire les spaghettis al dente dans 1 litre d'eau bouillante salée avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
3. Battez les jaunes d'œuf avec la crème, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez le bacon et mélangez.
4. Égouttez les pâtes, dressez-les dans un plat de service, versez la sauce et mélangez. Servez aussitôt.

Conseil:
Accompagnez de fromage.



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