Recette Pâtes aux scampi et aux légumes

Recette Pâtes aux scampi et aux légumes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: Valeur énergétique: environ 350 kcal / portion 200 g de spaghettis 20 à 28 scampi 1...

Recette Pâtes aux scampi et aux légumes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
Valeur énergétique: environ 350 kcal / portion
200 g de spaghettis
20 à 28 scampi
1 courgette d'environ 100 g, 1 poivron rouge
1 carotte moyenne, 1 oignon, 2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé d'origan haché
1/2 c. à soupe de persil haché
sel et poivre blanc du moulin

Préparation:
1. Lavez la courgette et découpez-la en rondelles. Pelez l'oignon, les gousses d'ail et hachez le tout finement. Pelez les carottes, rincez-les à l'eau froide et coupez-les en rondelles. Lavez les poivrons, épépinez-les, puis détaillez-les en fins bâtonnets.
2. Faites bouillir 2 litres d'eau. Délayez le cube de bouillon de légumes dans une tasse d'eau chaude et versez-la dans l'eau de cuisson. Ajoutez-y encore 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire les spaghettis al dente. Égouttez les pâtes.
3. Chauffez le reste d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y cuire les scampi pendant 4 minutes. Ajoutez les légumes (à l'exception des courgettes) et laissez cuire 6 minutes. Ajouter à ce moment les courgettes et laisser cuire encore 2 minutes. Assaisonnez avec poivre, sel et origan.
4. Mélangez le tout avec les spaghettis et parsemez de persil.



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