Recette Macaronis aux quatre fromages

Recette Macaronis aux quatre fromages
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 500 g de macaronis 50 g de gorgonzola 50 g de bel paese 50 g de parmesan râpé 50 g...

Recette Macaronis aux quatre fromages

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
500 g de macaronis
50 g de gorgonzola
50 g de bel paese
50 g de parmesan râpé
50 g de pecorino râpé
200 g de jambon fumé
50 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
1/8 l de crème fraîche
1 filet de cognac
1 botte de persil
poivre du moulin et sel

Préparation:
1. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y saisir le jambon détaillé en dés. Déglacez avec le vin. Réservez.
2. Faites fondre l'autre moitié du beurre dans un poêlon et mélangez-y vivement les fromages râpés et la crème pour obtenir une pâte onctueuse. Arrosez d'un filet de cognac, salez et poivrez.
3. Faites cuire les macaronis al dente dans 2 litres d'eau bouillante salée avec l'huile d'olive. Egouttez les pâtes et dressez-les dans un plat. Ajoutez les dés de jambons, nappez de sauce aux fromages, mélangez et parsemez de persil avant de servir.



Idées de recettes : glace citron meringue - ecrevisse avec tomate - parmentier de canard - gratin fruit de mer sauce roquefort - gateau au quetsches facile - fine - tarte a la provincial - %c3%89claire vanil c3%a9 - facile avec de la creme du rice et des moulin et des crevettes - en papillote -