Recette La cuisson parfaite des pâtes

Recette La cuisson parfaite des pâtes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 15 minutes Ingrédients: 500 g de pâtes sèches, 3 à 4 l d'eau 1/2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de s...

Recette La cuisson parfaite des pâtes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
500 g de pâtes sèches, 3 à 4 l d'eau
1/2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sel

Préparation:
1. Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez le sel et l'huile d'olive. Jetez les pâtes en une fois dans l'eau. Poussez les pâtes dans la casserole au fur et à mesure que la partie immergée ramollit. Le temps de cuisson des pâtes sèches varie entre 6 et 10 minutes (précisé sur l'emballage).
2. Remuez les pâtes de temps en temps avec une cuillère en bois. Dès qu'elles sont «al dente» (encore un peu fermes), égouttez-les dans une passoire, pas trop longtemps pour qu'elles ne se dessèchent pas.
3. Servez dans un plat.

Conseil:
Accompagnez avec une sauce au choix, pesto ou sauce bolonaise.



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