Recette Fusilli à la sauce épicée

Recette Fusilli à la sauce épicée
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 300 g de fusilli 300 g de haricots rouges en boîte 75 g de crème fraîche 1 c. à café...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
300 g de fusilli
300 g de haricots rouges en boîte
75 g de crème fraîche
1 c. à café de bouillon de légumes (en poudre) dans 1/41 d'eau
1 verre de vin rouge
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 grosse carotte, 1 petit piment
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 1/2 c. à soupe de farine de froment
2 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de thym
sel, 1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation:
1. Pelez et hachez finement l'oignon. Grattez et lavez la carotte puis coupez-la en fines rondelles. Ouvrez le piment en deux, épépinez-le, puis hachez-le finement aussi. Pressez les gousses d'ail sur le piment et salez légèrement.
2. Chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et la carotte avant d'ajouter le piment, le concentré de tomates, la farine, le bouillon et le vin. Laissez mijoter 10 minutes.
3. Rincez et égouttez les haricots puis ajoutez-les dans la casserole avec la crème, le thym et le poivre de Cayenne.
4. Portez à ébullition 2 l d'eau légèrement salée avec 1 c. à café d'huile d'olive. Versez-y Les fusilli et cuisez ceux-ci al dente (encore un peu fermes). Egouttez les pâtes dans une passoire avant de les mélanger aux légumes. Servez tout de suite.



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