Recette Scampi à la sauce tomate (Camarones a la mexicana)

Recette Scampi à la sauce tomate (Camarones a la mexicana)
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 600 g de scampi ou autres crevettes non épluchées 400 g de tomates 1 oignon, 2 gouss...

Recette Scampi à la sauce tomate (Camarones a la mexicana)

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
600 g de scampi ou autres crevettes non épluchées
400 g de tomates
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 piment jalapeño ou piment fort
1 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de persil ciselé
sel et poivre noir du moulin

Préparation:
1. Épluchez les scampi et coupez-leur la tête. Pratiquez une incision sur le dos et nettoyez-les. Arrosez complètement les scampi de jus de citron.
2. Ébouillantez les tomates, épluchez-les et coupez-les en quatre. Épépinez-les et découpez-les en gros morceaux. Lavez le piment et coupez-le dans le sens de la longueur. Épépinez-le et lavez-le à l'eau froide. Découpez-le en lanières et mélangez-le aux tomates. Épluchez l'oignon et l'ail et hachez finement. Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites blondir l'oignon et l'ail. Ajoutez le mélange et sau- poudrez de persil, salez et poivrez. Remuez. Laissez cuire doucement pendant 10 min.
3. Chauffez le reste de l'huile d'olive dans une autre poêle. Faites cuire les scampi des deux côtés durant environ 6 minutes. Versez la sauce sur les assiettes, disposez-y les scampi et nappez encore de sauce. Servez.

Conseil:
Accompanez par exemple avec du riz.



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