Recette Scampi à la provençale

Recette Scampi à la provençale
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 24 scampi décortiqués 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune 2 tomates charnues 2 gousse...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
24 scampi décortiqués
1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
2 tomates charnues
2 gousses d'ail
1 petite aubergine
1 petite courgette
1/2 dl de vin de table rouge
1/2 dl de bouillon
poivre noir du moulin, sel
1 c. à soupe d'herbes de Provence
1 pincée de poivre de Cayenne
huile pour la cuisson

Préparation:
1. Lavez les poivrons, enlevez les côtes et les pépins et coupez en dés égaux. Frottez l'aubergine et la courgette avec un linge humide et coupez en dés. Hachez finement l'ail et concassez les tomates pelées et épépinées.
2. Chauffez l'huile dans le wok et faites-y revenir les crevettes 3-4 minutes en remuant. Retirez de la poêle et gardez au chaud.
3. Faites revenir les légumes dans un filet d'huile en remuant, 4-5 minutes puis versez le bouillon et le vin. Faites mijoter encore 3-4 minutes et réchauffez un peu les crevettes. Assaisonnez de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de poivre de Cayenne.
4. Faites mijoter encore 1-2 minutes et servez.

Conseil:
Accompagnez avec une baguette.



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