Recette Moules à la flamande

Recette Moules à la flamande
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 5 kg de moules 4 poireaux 4 oignons 4 carottes 2 céleris verts 200 g de beurre 2 c....

Recette Moules à la flamande

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
5 kg de moules
4 poireaux
4 oignons
4 carottes
2 céleris verts
200 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
poivre noir du moulin

Préparation:
1. Nettoyez les légumes et coupez-les en julienne. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir poireaux, oignons et carottes pendant 4 minutes. Poivrez et mélangez. Lavez les moules et ajoutez-les aux légumes dans la casserole (ou répartissez moules et légumes dans plusieurs casseroles). Couvrez les moules de céleri et de noisettes de beurre.
2. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Secouez plusieurs fois pendant la cuisson afin de bien répartir les légumes et les moules. Les moules sont prêtes quand les coquilles s'ouvrent. Retirez les moules qui ne sont pas ouvertes.
3. Servez les moules dans la casserole accompagnées de pommes frites et de mayonnaise.



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