Recette Mouclade

Recette Mouclade
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 3 kg de moules 1/2 l de vin blanc sec 1/4 l de crème fraîche 2 jaunes d'œuf 4 échalo...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
3 kg de moules
1/2 l de vin blanc sec
1/4 l de crème fraîche
2 jaunes d'œuf
4 échalotes
4 brins de persil
1 brin de thym
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pointe de poivre de Cayenne

Préparation:
1. Nettoyez et lavez les moules. Versez le vin dans une grande casserole et ajoutez le thym, les échalotes, le persil et l'ail hachés. Portez à ébullition et ajoutez les moules. Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirez-les de la casserole et réservez le jus de cuisson. Jetez les moules non ouvertes et gardez le reste au chaud.
2. Faites réduire le jus de cuisson à feu vif pendant 5 minutes, puis filtrez-le. Ajoutez le poivre de Cayenne et la moitié de la crème et prolongez la cuisson pendant 2 minutes. Battez les jaunes d'œuf avec 2 c. à soupe de jus de cuisson et versez dans la casserole.
3. Remettez les moules dans la casserole avec le reste de la crème, et laissez cuire sans bouillir. Servez aussitôt dans des assiettes creuses.



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