Recette Huîtres gratinées

Recette Huîtres gratinées
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 12 huîtres en entrée ou 24 en plat principal 1 cube de bouillon de poisson délayé da...

Recette Huîtres gratinées

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
12 huîtres en entrée ou 24 en plat principal
1 cube de bouillon de poisson délayé dans 1/2 l d'eau chaude
2 dl de vin blanc sec
60 g de beurre
1 dl de crème fouettée
2 jaunes d'œuf
250 g de gros sel
100 g de gruyère râpé
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez les huîtres, ouvrez-les et filtrez leur jus dans une petite casserole. Ôtez les coquilles et rincez soigneusement la coque de dessous. Mettez une couche d'un centimètre de gros sel sur la plaque du four et posez-y les demi-coquilles.
2. Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y brièvement les huîtres, retirez-les de la casserole et posez-les dans les coquilles sur la plaque du four.
3. Faites réduire le bouillon de poisson pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le vin blanc. Battez les jaunes d'œuf avec la crème et 3 c. à soupe de bouillon de poisson. Mélangez au bouillon en remuant constamment. Salez et poivrez.
4. Versez un peu de sauce sur les huîtres dans leur coquille, parsemez de gruyère et faites dorer quelques minutes sous le gril chaud. Servez aussitôt.



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