Recette Gumbo à la créole

Recette Gumbo à la créole
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 45 minutes Ingrédients: 500 g de moules 300 g de grosses crevettes (scampi) 10 queues de langoustines 1 cube...

Recette Gumbo à la créole

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes

Ingrédients:
500 g de moules
300 g de grosses crevettes (scampi)
10 queues de langoustines
1 cube de bouillon de poule délayé dans 1/2 l d'eau chaude
500 g d'ocras (ou haricots verts)
150 g de jeunes carottes
150 g de céleri blanc
1 oignon
1 piment
2 gousses d'ail
le jus d'1 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de basilic ciselé
1 c. à soupe de persil haché
1 pointe de poivre de Cayenne
sel

Préparation:
1. Nettoyez et lavez soigneusement les moules.
2. Lavez les ocras, enlevez leur pédoncule et coupez-les en morceaux de 4 cm. Émincez l'oignon pelé et le céleri en rondelles. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Retirez les pépins du piment lavé et hachez-le. Écrasez les gousses d'ail pelées.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer le piment et l'ail pendant une minute. Ajoutez les légumes et faites revenir une minute.
4. Versez le bouillon sur les légumes. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
5. Ajoutez les crevettes, les moules et les queues de langoustines. Laissez mijoter 15 minutes à couvert jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jetez les moules non ouvertes.
6. Versez le tout dans un plat de service chaud et parsemez de basilic et de persil.

Conseil:
Ce plat peut s'accommoder de riz ou de pommes de terre.



Idées de recettes : mulet grille - epaule chevreuille marmiton - crabe farci e0 la bretonne onne marmites - marmiton cuisson morilles - acrra - sauce piquante facile - baigne de song - charlotte au marron - cantonais - nouille au beurre -