Recette Crevettes thaïlandaises piquantes

Recette Crevettes thaïlandaises piquantes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 800 g de crevettes ou gambas de taille moyenne, crues 1/2 cube de bouillon de poisso...

Recette Crevettes thaïlandaises piquantes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes

Ingrédients:
800 g de crevettes ou gambas de taille moyenne, crues
1/2 cube de bouillon de poisson délayé dans 1/2 verre d'eau chaude
2 piments indiens ou espagnols
6 feuilles de laitue, 2 petits oignons
4 gousses d'ail, le jus d'un citron
5 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à soupe de feuilles de coriandre
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une sauteuse ou un wok et faites cuire en remuant les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses de tous les côtés. Retirez-les de la poêle, laissez-les refroidir, décortiquez-les et ôtez le boyau noir. Mettez les crevettes dans un bol et arrosez-les de sauce de soja et de jus de citron. Poivrez et laissez reposer une demi-heure.
2. Pressez les gousses d'ail épluchées dans un bol. Lavez les piments, coupez-les dans le sens de la longueur, épépinez-les et hachez-les aussi finement que possible. Ajoutez-les à l'ail, ainsi que les fines rondelles de petits oignons. Nappez de bouillon de poisson, saupoudrez de sucre, d'une pointe de sel et de coriandre. Mélangez généreusement le tout.
3. Chauffez le reste de l'huile dans une sauteuse et faites-y cuire en remuant les crevettes décortiquées pendant environ 2 minutes. Garnissez les assiettes de feuilles de salade et disposez-y les crevettes. Nappez de sauce et servez immédiatement.



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