Recette Crevettes aux légumes

Recette Crevettes aux légumes
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 500 g de crevettes géantes, scampi ou gambas 4 petits oignons, 250 g de brocoli 2 to...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
500 g de crevettes géantes, scampi ou gambas
4 petits oignons, 250 g de brocoli
2 tomates, 1 blanc d'œuf
2 c. à café de maïzena
2 c. à soupe de saké ou de porto
3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel

Préparation:
1. Faites cuire les crevettes dans 1/2 litre d'eau salée. Laissez-les refroidir, décortiquez-les et ôtez le boyau noir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ensuite en tronçons de 3 cm. Mélangez-les dans un bol avec le blanc d'œuf, le saké et la maïzena.
2. Lavez et émincez les oignons. Lavez le brocoli et coupez-le en petits morceaux. Ébouillantez les tomates, épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en dés de 2 cm.
3. Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans un wok. Faites-y frire les crevettes pendant 1 minute au maximum, ôtez-les et faites chauffer le reste de l'huile. Faites-y revenir d'abord les petits oignons et les brocolis durant 1/2 minute et ajoutez ensuite les tomates. Salez et ajoutez les crevettes. Mélangez les légumes et faites cuire en remuant encore 1/2 minute. Servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez éventuellement avec du riz.



Idées de recettes : grece - buche de noel souffle froid - recettes de veau grondn - pommes mackere - marmiton poulet au four au gingembre - dorade avocat - queue de langouste wisky marmiton queue de langouste - crevette facon chinoise - marmiton coquille st - fricassee de chatrou creole?1341176686526 -