Recette Coquilles Saint-Jacques au xérès

Recette Coquilles Saint-Jacques au xérès
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 500 g de noix de coquilles Saint-Jacques 1 poivron rouge 3 gousses d'ail 1 laitue 3...

Recette Coquilles Saint-Jacques au xérès

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
500 g de noix de coquilles Saint-Jacques
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
1 laitue
3 c. à soupe de xérès sec
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sauce d'huîtres
1 c. à soupe de farine tamisée
poivre du moulin

Préparation:
1. Lavez et nettoyez le poivron, coupez-le en deux, épépinez-le et détaillez-le en dés. Émincez l'ail pelé. Lavez la salade et déchirez les feuilles en deux. Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec du papier absorbant.
2. Dans un bol, mélangez la sauce d'huîtres, le xérès et la farine.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les poivrons et l'ail. Ajoutez les noix de coquilles Saint-Jacques et faites dorer de tous les côtés pendant 30 secondes et en remuant constamment avec une spatule en bois. Versez la sauce tout en remuant et laissez cuire 2 secondes maximum. Dressez les feuilles de salade sur les assiettes et disposez-y les noix de coquilles Saint-Jacques.

Conseil:
Accompagnez de pain baguette.



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