Recette Coquilles Saint-Jacques à la broche

Recette Coquilles Saint-Jacques à la broche
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 2 personnes Pour 2 personnes Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 10 minutes Ingrédients: 8 coquilles Saint-Jacques avec corail 6 grands champign...

Recette Coquilles Saint-Jacques à la broche

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
8 coquilles Saint-Jacques avec corail
6 grands champignons
1/2 c. à soupe de basilic séché
3 tranches de lard
1/2 citron
2 gousses d'ail finement hachées
6 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin
Pour l'huile au persil:
3 c. à soupe de persil finement haché
1 gousse d'ail finement hachée
1/2 verre à vin d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Découpez la chair blanche et le corail des coquilles Saint-Jacques en deux tranches. Versez le jus du demi-citron dans une assiette creuse, ajoutez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic séché, l'ail pressé, du sel et du poivre. Faites-y mariner les coquilles Saint-Jacques pendant 1 heure en les retournant quelques fois.
2. Lavez les champignons à l'eau courante, séchez-les avec du papier de cuisine et découpez-les en tranches de la même épaisseur que les coquilles Saint-Jacques.
3. Déposez sur chaque tranche de champignon une tranche de corail et une tranche de chair blanche. Coupez le lard en 4 parts égales. Enfilez le tout sur 2 brochettes que vous posez pendant 10 minutes sous le gril en les retournant régulièrement.
4. Passez l'huile d'olive, le persil et l'ail au mixer.
5. Faites glisser le contenu de chaque brochette sur une assiette, arrosez d'huile au persil et servez immédiatement.

Conseil:
Procurez-vous de préférence des coquilles Saint-Jacques fraîches et demandez à votre poissonnier de les nettoyer. Si vous n'en trouvez pas de fraîches, achetez des coquilles Saint-Jacques surgelées et faites-les dégeler lentement dans une casserole. Jetez l'eau de décongélation: trop humides, les coquilles Saint-Jacques ne grilleront pas comme il faut.



Idées de recettes : ragout de porc aux haricots - langouste avocat - salade royande - cuisson gibier lama - poisson pa e9 - boeuf chorizo - bouillon de langue de langue - beignet de carotte - gigue chevreuil facile - pate a choux -