Recette Veau à la sauce au thon

Recette Veau à la sauce au thon
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pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 1h30 Temps de la marinade: 1 jourTemps de repos: quelques heures Ingrédients: 1 kg de veau maigre en rôti 2...

Recette Veau à la sauce au thon

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h30
Temps de la marinade: 1 jour
Temps de repos: quelques heures

Ingrédients:
1 kg de veau maigre en rôti
200 g de thon à l'huile d'olive, en boîte
1 oignon, 1 carotte
1 branche de céleri
1 c. à soupe de câpres
2 œufs, 4 c. à soupe de crème fraîche
jus d'1/2 citron, 1 dl d'huile d'olive
1 bouteille de vin blanc sec
sel et poivre noir fraîchement moulu
papier aluminium

Préparation:
1. Pelez l'oignon, grattez et lavez la carotte et hachez le tout en menus morceaux. Rincez le céleri, ôtez les fils et hachez grossièrement.
2. Mettez la viande, les légumes et l'oignon dans une casserole et couvrez de vin. Salez et poivrez légèrement. Laissez mariner 1 jour. Portez la marinade à ébullition et cuisez la viande une bonne heure à feu doux puis laissez refroidir.
3. Cassez les œufs et mettez les jaunes dans un bol. Ajoutez le thon (égoutté) et le jus de citron. Réduisez le tout en une purée homogène et ajoutez progressivement un peu de marinade et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez, mélangez bien et incorporez en tournant la crème et les câpres.
4. Coupez la viande en tranches, nappez-la de sauce et couvrez de papier aluminium. Mettez quelques heures au réfrigérateur.

Conseil:
Ce plat se sert chaud ou froid.



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