Recette Tournedos Rossini

Recette Tournedos Rossini
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pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 15 minutes Ingrédients: 4 tournedos de 200 g 4 fines tranches de foie d'oie 6 c...

Recette Tournedos Rossini

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
4 tournedos de 200 g
4 fines tranches de foie d'oie
6 c. à soupe de porto
100 g de beurre ou huile d'olive
1 verre de fond brun
1 c. à soupe de truffe hachée
4 petites tranches de pain
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Faites cuire le foie d'oie et la truffe hachée légèrement salés et poivrés, 5 minutes dans une poêle avec 2 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive. Retirez de la poêle et gardez au chaud.
2. Ajoutez au besoin 1 c. à soupe de beurre dans la poêle pour cuire les tournedos (3 minutes de chaque côté: saignants et 5 minutes: à point).
3. Grillez les tranches de pain. Empilez sur chaque assiette (chauffée) un toast, un tournedos, une tranche de foie et parsemez d'un peu de truffe.
4. Mouillez le jus de cuisson avec le porto et chauffez brièvement. Ajoutez le fond brun et le reste du beurre. Laissez mijoter 1 minute puis nappez les toasts avec la sauce. Servez immédiatement.

Conseil:
Pour un repas de fête (plat coûteux).

Pour accompagner le plat:
Accompagnez ce tournedos d'un vin du Rhône robuste.



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