Recette Rôti de veau aux oranges

Recette Rôti de veau aux oranges
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h40 minutes Ingrédients: 1 kg de rôti de veau 1 tranche de bacon (150 g) 4 oranges 1 verre de vin blanc sec...

Recette Rôti de veau aux oranges

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h40 minutes

Ingrédients:
1 kg de rôti de veau
1 tranche de bacon (150 g)
4 oranges
1 verre de vin blanc sec
2 c. à soupe de cognac
4 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g de carottes
30 g de beurre
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
sel et poivre blanc du moulin

Préparation:
1. Hachez l'oignon, les échalotes et l'ail. Versez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir le tout. Ajoutez la viande et brunissez-la de tous côtés. Arrosez de cognac et flambez (après avoir retiré du feu!). Versez le vin, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
2. Grattez et lavez les carottes, puis coupez-les en très fines rondelles. Pressez deux oranges.
3. Coupez le bacon en dés, mettez le beurre dans une poêle, faites-y revenir le bacon avant d'ajouter les carottes. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Arrosez du jus d'orange, salez et poivrez. Versez le tout dans la cocotte au bout de 30 minutes de cuisson. Laissez encore mijoter 30 minutes.
4. Pelez les oranges restantes et détaillez-les en quartiers. Ajoutez ceux-ci à la viande et laissez cuire 1 minute de plus.
5. Mettez le rôti sur un plat préchauffé et entourez-le des carottes et des quartiers d'oranges. Nappez de sauce.
6. Servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez avec des croquettes et de jeunes carottes.



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