Recette Rôti de veau à la sauce madère

Recette Rôti de veau à la sauce madère
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pour 2 personnes Pour 2 personnes Temps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 40 minutes Ingrédients: 1 rôti de veau de 400 g 4 bardes de lard 1 oignon 1/2 d...

Recette Rôti de veau à la sauce madère

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:
1 rôti de veau de 400 g
4 bardes de lard
1 oignon
1/2 dl de madère
30 g de farine
30 g de beurre
1 cube de bouillon de viande
1 c. à soupe de concentré de tomates
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Bardez le rôti pour que la viande reste juteuse. Attachez les bardes avec de la ficelle.
2. Faites cuire le rôti de veau environ 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
3. Préparez d'abord la sauce. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Découpez l'oignon en rondelles, faites-le blondir dans le beurre et retirez-les de la poêle avec une écumoire.
4. Mettez la farine dans un poêlon et mélangez doucement jusqu'à ce qu'elle brunisse. Délayez le cube de bouillon de viande et incorporez-le à la farine, de manière à obtenir une sauce lisse.
5. Ajoutez le concentré de tomates, les rondelles d'oignons, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes tout en remuant et ajoutez ensuite le madère. Gardez au chaud à feu doux.
6. Retirez le rôti du four et ôtez les bardes. Découpez la viande en tranches et déposez-les en quinconce sur un plat. Versez la sauce au madère autour de la viande. Servez immédiatement.

Conseil:
Accompagnez avec des pommes de terre (primeurs) et des haricots princesses ou d'autres légumes



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