Recette Rognons de veau au xérès

Recette Rognons de veau au xérès
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes Ingrédients: 1 kg de rognons de veau 6 échalotes 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon délayé dans...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:
1 kg de rognons de veau
6 échalotes
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon délayé dans
2 1/2 dl d'eau chaude
2 c. à soupe de persil haché
1 1/2 dl de xérès sec
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Coupez les rognons en deux dans le sens de la longueur. Rincez-les et laissez-les tremper pendant 2 heures dans de l'eau salée froide. Retirez-les de l'eau, séchez-les et coupez-les en fines lanières.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y blondir les échalotes hachées avec l'ail émincé. Ajoutez les rognons et laissez cuire encore 5 minutes. Versez le xérès dans le bouillon et arrosez-en les rognons. Laissez mijoter 5 minutes, salez et poivrez. Saupoudrez de persil avant de servir.



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