Recette Potée d'agneau aux légumes

Recette Potée d'agneau aux légumes
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h20 minutes Ingrédients: 750 g d'épaule ou de collier d'agneau 250 g de foie d'agneau 750 g de pommes de te...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h20 minutes

Ingrédients:
750 g d'épaule ou de collier d'agneau
250 g de foie d'agneau
750 g de pommes de terre
1 poivron rouge
1 petit piment
2 gousses d'ail
4 fonds d'artichauts en boîte
2 carottes
2 oignons
1 1/2 dl d'huile d'olive
2 1/2 dl de vin blanc sec
1 feuille de laurier
1 pincée de paprika
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire brièvement le foie d'agneau. Retirez-le. Réduisez-le en purée au mixeur et mélangez-y le paprika et le vin blanc. Découpez la viande d'agneau en petits dés et faites-les dorer dans ce qui reste d'huile.
2. Ajoutez l'ail et les oignons hachés. Couvrez la viande d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement à couvert pendant 40 minutes.
3. Ajoutez les carottes nettoyées et émincées, les dés de pomme de terre, le laurier et le piment espagnol épépiné puis le foie en purée. Mélangez. Portez à ébullition et laissez encore mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
4. Ajoutez les fonds d'artichaut 5 minutes avant la fin de la cuisson. Salez, poivrez et relevez d'une pointe de paprika.



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