Recette Noisettes d'agneau à la sauce méridionale

Recette Noisettes d'agneau à la sauce méridionale
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 25 minutes Ingrédients: 4 noisettes d'agneau d'1 cm d'épaisseur 1/2 cube de bouillon de bœuf délayé dans 2...

Recette Noisettes d'agneau à la sauce méridionale

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients:
4 noisettes d'agneau d'1 cm d'épaisseur
1/2 cube de bouillon de bœuf délayé dans 2 dl d'eau chaude
1 gousse d'ail pelée; 4 échalotes
1 dl de vin blanc sec
30 g de farine
10 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de romarin
1 pointe de poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Pressez l'ail et enduisez-en les noisettes d'agneau. Salez et poivrez. Émincez les échalotes.
2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y réduire de moitié le vin blanc avec les échalotes et le romarin. Versez dans un bol.
3. Baissez le feu et versez 6 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Ajoutez-y la farine et préparez un roux blond. Mouillez de bouillon. Assaisonnez de poivre, sel et Cayenne et faites épaissir pendant 3 minutes tout en remuant. Rajoutez la réduction aux échalotes.
4. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les noisettes d'agneau. Dressez sur les assiettes chaudes et nappez de sauce.

Conseil:
Accompagnez d'un gratin de pommes de terre.



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