Recette Moussaka

Recette Moussaka
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !

pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 1h30 minutes Ingrédients: 500 g de hachis d'agneau épicé 1 kg d'aubergines 2 tomates charnues 2 oignons 3 c....

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 1h30 minutes

Ingrédients:
500 g de hachis d'agneau épicé
1 kg d'aubergines
2 tomates charnues
2 oignons
3 c. à soupe de persil haché frais
2 c. à soupe de purée de tomates
1 1/2 dl de vin blanc sec
1 1/2 dl d'huile d'olive
1 pincée de cannelle
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Coupez les aubergines lavées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, posez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez et pressez fermement pour en extraire tout le liquide. Séchez avec du papier absorbant. Faites dorer les aubergines des deux côtés dans de l'huile d'olive chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
2. Coupez les tomates pelées et épépinées en petits dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons hachés et la viande pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez les tomates, la cannelle, la purée de tomates, le persil, le vin et le poivre. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Graissez un plat à gratin peu profond et disposez-y les aubergines et le haché, par couches. Terminez par des aubergines. Préchauffez le four à 180°C.
3. Faites fondre le beurre avec la farine et réalisez un roux blond bien lisse. Incorporez-y le lait froid et laissez épaissir pendant 2 minutes à feu moyen. Assaisonnez avec la noix de muscade, le parmesan, du sel et du poivre. Versez la sauce sur les aubergines et le haché et saupoudrez le tout de chapelure. Faites cuire pendant 45 minutes au four et servez immédiatement.



Idées de recettes : sans alcool pour 50 personnes - recette morue portugaise facile - sauce avocat saumont - du champigion brun roux - poulet tandori sk poulet tandori sk recette poulet tandori - fricassee saint jacques bisque sale - recette jambon cru cuit sk jambon cru ou cuit - t 20punc 20corossol - papillottes de poisson?sk=recette+papillottes+de+poisson - bre de manioc -