Recette Lapin au vin aux épices

Recette Lapin au vin aux épices
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pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 55 minutes Ingrédients: 1 lapin d'environ 2 kg en morceaux 100 g de lard 1 verre de vin blanc doux 1 cube ou...

Recette Lapin au vin aux épices

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 55 minutes

Ingrédients:
1 lapin d'environ 2 kg en morceaux
100 g de lard
1 verre de vin blanc doux
1 cube ou 2 c. à café de bouillon de légumes
100 g d'échalotes
100 g de petites pommes de terre nouvelles (ou grenailles)
1 c. à soupe de farine
100 g de beurre
1 brin de persil
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de paprika
sel et poivre noir fraîchement moul

Préparation:
1. Salez et poivrez légèrement les morceaux de lapin puis tournez-les dans la farine. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et brunissez les morceaux de lapin.
2. Retirez la sauteuse du feu. Saupoudrez le lapin de poivre de Cayenne et de paprika puis arrosez de vin blanc. Remettez la sauteuse sur le feu et laissez cuire ± 5 minutes.
3. Dans un poêlon, portez 1/4 l d'eau à ébullition. Délayez-y le cube ou la poudre de bouillon, puis versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 10 minutes à couvert.
4. Pelez les échalotes et hachez-les. Détaillez le lard en dés. Faites fondre le reste du beurre dans une petite poêle et faites-y revenir le lard. Ajoutez les échalotes et laissez mijoter.
5. Cuisez les pommes de terre sans les éplucher. Versez l'eau avant la fin de la cuisson. Ajoutez les échalotes, le lard et les pommes de terre au lapin et laissez encore mijoter 20 minutes. Ajoutez le persil haché et servez immédiatement dans un plat préchauffé.



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