Recette Hachis d'agneau et gratin de légumes

Recette Hachis d'agneau et gratin de légumes
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pour 4 personnes Pour 4 personnes Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 40 minutes Ingrédients: Valeur énergétique: environ 450 kcal / portion 500 g de...

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:
Valeur énergétique: environ 450 kcal / portion
500 g de hachis d'agneau
1 œuf, 150 g de riz cuit
2 gousses d'ail, 1 gros oignon
4 petites tomates
1 courgette moyenne
100 g de gruyère râpé
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 branche de basilic
sel et poivre du moulin

Préparation:
1. Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Lavez la courgette, séchez-la et détaillez-la en fines tranches. Lavez le basilic et ciselez-le finement. Préchauffez le four à 190°C.
2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse profonde. Faites-y revenir l'oignon et l'ail, ajoutez le hachis et faites-le saisir pendant 2 minutes.
3. Dans une terrine, mélangez le riz cuit, le hachis aux oignons et à l'ail ainsi que l'œuf. Salez, poivrez, ajoutez le basilic et mélangez le tout.
4. Enduisez l'intérieur d'un plat à gratin d'huile d'olive. Tapissez le fond du plat de courgettes et couvrez celles-ci de hachis d'agneau au riz. Disposez les tomates sur la viande ainsi que le reste de courgettes. Enfournez 30 minutes.
5. Couvrez le plat de gruyère râpé; remettez au four une dizaine de minutes.



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